Berita
Berita Detail

Legislatif Desak Dishub Segera Tertibkan Jukir Liar
Upload by Admin - 25 April 2024
ANGGOTA Komisi A DPRD Kabupaten Bangkalan, Mohammad Hotib, mendesak Dinas Perhubungan (Dishub) untuk segera menindak tegas juru parkir (jukir) liar yang beroperasi di wilayah ini.
Hal ini dilakukan agar tidak ada ruang bagi mereka untuk memungut biaya parkir di luar ketentuan Peraturan Daerah (Perda) yang berlaku.
"Kami minta Dishub untuk benar-benar menertibkan jukir liar yang masih beroperasi di beberapa titik di Kabupaten Bangkalan. Mereka sering memungut biaya parkir di luar ketentuan Perda, sehingga merugikan masyarakat," katanya, Kamis (25/04/2024).
Politikus PKB tersebut menjelaskan, keberadaan jukir liar ini telah menimbulkan ketidaknyamanan bagi warga.
Selain memungut biaya parkir di luar ketentuan, mereka juga acap kali bersikap tidak ramah kepada pengguna jasa parkir.
"Kami minta Dishub untuk segera mengambil tindakan tegas terhadap jukir liar ini. Jangan biarkan mereka beroperasi semena-mena," ujarnya.(dul)
- DPRD Tegaskan Isu Pungli di Kecamatan Blega dan Socah Sudah Ditindaklanjuti
- Komisi I DPRD Soroti Beban Belanja Pegawai dan Ketidaksinkronan Data ASN
- Komisi III DPRD Bongkar Kesalahan Fatal di Dokumen LKPJ 2024, H. Musawwir: Ini Sangat Memalukan
- DPRD Bangkalan Apresiasi Nota Jawaban Bupati atas LKPJ 2024
- Ketua DPRD Hadiri Panen Raya Serentak Bersama Presiden RI di Burneh