Berita
Berita Detail

DPRD Maksimalkan Sisa Waktu Jabatan Capai Target Prolegda 2024
Upload by Admin - 23 April 2024
KETUA DPRD Bangkalan Efendi menyampaikan, bahwa pihaknya memaksimalkan sisa waktu jabatan sebagai anggota legislatif periode 2019-2025 untuk mencapai target program legislatif daerah (Prolegda) tahun 2024.
Sebagaimana diketahui, bahwa masa jabatan anggota DPRD Kabupaten Bangkalan periode 2019-2024 segera berakhir sekitar bulan September 2024.
"Kita berupaya disisa waktu menjabat ini pembahasan rancangan peraturan daerah (Raperda) yang sudah ditargetkan pada Prolegda 2024 bisa maksimal dilakukan," ujarnya, Selasa (23/04/2024).
Politikus Gerindra tersebut memastikan,untuk Raperda yang bersifat mendesak untuk disahkan, seperti Raperda tentang laporan keterangan pertanggungjawaban Bupati tahun 2023 hingga nantinya terkait APBD perubahan dapat sesuai jadwal.
"Memang semua kita komunikasikan dengan pemerintah kabupaten, sehingga semuanya dapat kita capai dengan maksimal," katanya.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola