Berita
Berita Detail
Musim Hujan, Ambar Ingatkan Warga Bangkalan Waspadai Bahaya DBD
Upload by Admin - 17 April 2024
WARGA Bangkalan harus mewaspadai tingginya curah hujan yang terjadi belakangan ini dari bahaya DBD.
Juga, harus menjaga kebersihan lingkungan agar tidak terjangkiti demam berdarah dengue (DBD). Sebab, saat ini sudah ratusan warga Bangkalan yang terkena DBD.
Pesan tersebut disampaikan anggota DPRD Bangkalan Ambar Pramudiya Wardani. Perempuan asal Kecamatan Tanah Merah ini, mengingatkan warga Bangkalan bahwa pada musim hujan warga harus mewaspadai DBD.
”Karena itu, perlu dilakukan pemberantasan sarang nyamuk dan melakukan foggingisasi,” katanya, Rabu (17/04/2024).
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan, jumlah warga yang terkena DBD sebanyak 117 orang. Khusus Januari, jumlah penderita sebanyak 51 orang.
”Mayoritas penderita DBD adalah anak-anak,” imbuh Ambar.
Politikus Gerindra tersebut menyampaikan, sebenarnya sarang nyamuk aedes aegypti tidak ada di genangan air kotor. Namun, berada di air yang cukup bersih.
”Hal itulah yang jarang disadari masyarakat. Pada botol bekas yang terisi air saja, itu berpotensi menjadi sarang nyamuk,” ulasnya.(dul)
- DPRD Koordinasi Penataan Parkir Berlangganan, Tekankan Layanan dan Larangan Pungutan Ganda
- Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Pengurus Baru PWI Bangkalan
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
