Berita
Berita Detail

Ketua Komisi B: Selain Meningkatkan Produksi Garam, Diskan Juga Harus Meningkatkan Daya Beli
Upload by Admin - 05 April 2024
TAHUN ini produksi garam di Kabupaten Bangkalan diprediksi meningkat.
Dinas Perikanan (Diskan) Bangkalan menargetkan jumlah produksi garam tahun ini melebihi target 2023 yang mencapai 7.000 ton.
Menanggapi itu, Ketua Komisi B DPRD Bangkalan Rokib menyatakan, selain meningkatkan produksi garam, dia juga menyarankan Diskan meningkatkan daya beli.
Dengan demikian, kesejahteraan petani garam di Bangkalan kian terjamin.
”Agar petani kian sejahtera, kualitas dan harga jual garam harus diperhatikan oleh dinas terkait,” sarannya, Jumat (5/4/2024).
Pengendali Hama dan Penyakit Ikan Ahli Muda Diskan Bangkalan Edy Wijoyo mengatakan, jumlah produksi garam 2023 melebihi target rata-rata, yakni di angka 4.000 ton setahun.
”Tahun lalu target produksi garam Bangkalan di angka 4.000 ton. Kami tidak menyangka melebihi target,” katanya.
Menurut Edy, meningkatnya produski garam tersebut berkat dukungan cuaca.
Dengan demikian, 12 kelompok petani garam yang tersebar di lima kecamatan bisa maksimal memproduksi garam berkualitas.
”Produksi garam tahun lalu lebih maksimal dibandingkan tahun sebelumnya, bahkan garam yang dihasilkan juga berkualitas. Semoga tahun ini juga demikian,” ucapnya.
Karena produksi garam 2023 cukup potensial, Diskan Bangkalan menaikkan target produksi garam tahun ini menjadi 6.000 ton.
Jika mengamati cuaca saat ini, diskan optimistis bisa mencapai target.
”Cuaca dua tahun terakhir sangat bagus. Kami yakin produksi garam berhasil dan meningkat,” katanya.(dul)
- Ketua DPRD Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI di Pendopo Agung
- Ketua DPRD Apresiasi Penyaluran Bansos, Hibah, dan Remisi di Momen HUT ke-80 RI
- Rapat Paripurna Istimewa DPRD Bangkalan Mendengarkan Pidato Kenegaraan
- Efendi Dorong Perubahan APBD 2025 Fokus pada Kesejahteraan Masyarakat
- DPRD Setujui Perubahan APBD 2025, Wakil Ketua I dan Wakil Bupati Sampaikan Harapan