Berita
Berita Detail

Komisi B Minta Renovasi RPH yang Tidak Disetujui Diusulkan di Tahun Berikutnya
Upload by Admin - 13 Maret 2024
DINAS Peternakan (Disnak) Bangkalan berencana merenovasi sarana dan prasaran (sarpras) rumah potong hewan (RPH). Namun, rencana tersebut dipastikan gagal karena terkendala anggaran.
Ketua Komisi B DPRD Bangkalan Rokib menyatakan, renovasi RPH yang belum disetujui bisa diusulkan di tahun anggaran berikutnya.
”Jika tidak bisa terealisasi tahun ini, usulkan lagi tahun depan karen anggaran kita sangat terbatas di 2024,” sarannya, Rabu (13/3/2024).
Kabid Kesehatan Masyarakat Veteriner Disnak Bangkalan Siti Sumirah mengaku sudah mengusulkan penambahan sarpras dan rehabilitasi RPH.
Namun, usulan Disnak Bangkalan itu tidak semua disetujui, kecuali urgen.
”Seperti renovasi tempat pemotongan hewan atau RPH,” ujarnya.
Perempuan yang biasa disapa Ira itu menyatakan, rehabilitasi tempat penyembelihan hewan akan dilakukan di empat RPH.
Namun, pihaknya tidak dapat memastikan kapan proses rehabilitasi akan dilakukan.
”Untuk renovasi (RPH) total terkendala anggaran. Jadi yang kami perbaiki hanya tempat pemotongan hewan saja,” tutur perempuan berhijab tersebut.(dul)
- Nur Hakim Pimpin Pansus BPR, Tegaskan Komitmen Bahas Raperda Secara Transparan
- Nur Hakim Dengarkan Aspirasi Warga Kamal, PDAM dan Jalan Rusak Jadi Keluhan Utama
- H. Kur Terima Audiensi BAZNAS, Bahas Dukungan Anggaran Operasional
- Wakil Ketua III DPRD Tekankan Pentingnya Profesionalisme dalam Pengelolaan BUMD BPR
- Nota Jawaban Bupati terhadap Pandangan Umum Fraksi, H. Rofik Tekankan Sinergi untuk APBD 2026