Berita
Berita Detail
13.jpeg)
DPDR Ingatkan Dinas PUPR Terkait Anggaran Perbaikan Sejumlah Ruas Jalan di Bangkalan
Upload by Admin - 09 Januari 2024
TAHUN anggaran 2024, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menyiapkan anggaran lebih dari 100 miliar untuk perbaikan sejumlah ruas jalan.
Anggaran yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) tersebut akan digunakan untuk memperbaiki ruas jalan, baik kabupaten maupun jalan desa, termasuk tembok penahan jalan (TPJ).
Saat ini, Dinas PUPR sedang menyiapkan perencanaannya sesuai bidang masing-masing untuk mengetahui ruas jalan kabupaten, desa, dan TPJ berapa.
Menanggapi hal tersebut, anggota Komisi C DPRD Bangkalan Solihin mengingatkan Dinas PUPR agar perencanaan dan pengalokasian anggarannya tepat sasaran.
"Dinas terkait harus benar-benar bisa menginventarisir dengan tepat jalan yang memang rusak parah baik kabupaten maupun desa. Sehingga jalan yang mengalami kerusakan parah bisa didahulukan," katanya, Selasa (9/1/2024).
Politikus PAN ini berharap Dinas PUPR tidak salah sasaran dalam perencanaan. Sebab, kesalahan dalam penetapan prioritas dan alokasi anggaran akan berdampak terhadap pencapaian tujuan dan sasaran program Pemkab.
Selain itu, Solihin juga meminta Dinas PUPR meningkatkan pengawasannya terhadap setiap pekerjaan. Sehingga kualitas pekerjaan terjamin dan sesuai perencanaan.
"Kami berharap kualitas pekerjaan nantinya ditingkatkan. Pengawasan dari dinas terkait terhadap pekerjaan harus lebih ketat lagi," pungkasnya.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola