Berita
Berita Detail
4.jpeg)
Komisi D Minta Rekanan Segera Selesaikan Pembangunan RKB SMPN 1 Bangkalan
Upload by Admin - 12 Desember 2023
KOMISI D DPRD Kabupaten Bangkalan menyoroti pengerjaan pembangunan ruang kelas baru (RKB) SMPN 1 Bangkalan yang hingga saat ini belum selesai.
Ketua Komisi D DPRD Bangkalan Nurhasan mengingatkan dinas terkait untuk memberikan peringatan kepada pihak rekanan agar segera menyelesaikan pekerjaan tersebut tetap waktu.
"Tapi harus diingat, rekanan tidak boleh mengabaikan kualitas. Jadi kualitas pekerjaannya harus benar-benar dijaga," katanya, Selasa (12/12/2023).
Menurut politkus PPP ini, jika sekiranya dikhawatirkan pekerjaan pembangunan RKB SMPN 1 Bangkalan tidak selesai dengan ketentuan SPK, maka dinas terkait harus mengeluarkan surat teguran, baik lisan dan tertulis.
"Kalau nanti yang terjadi terburuknya, maka kita lakukan putus kontrak. Kalau memang sudah tidak bisa ditoleransi. Dari pada melanggar peraturan perundang-undangan," ujar Nurhasan.
"Ini berlaku untuk semua pekerjaan fisik. Tidak hanya berlaku untuk SMPN 1 saja," imbuh anggota dewan asal Kecamatan Galis tersebut.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola