Berita
Berita Detail
Komisi D Evaluasi Anggaran 2023 Dispendik
Upload by Admin - 11 Desember 2023
KOMISI D DPRD Bangkalan menggelar forum ta'aruf dan evaluasi anggaran tahun 2023 dengan Dinas Pendidikan (Dispendik) setempat, di ruang rapat Komisi D, Senin (11/12/2023).
Ketua Komisi D DPRD Bangkalan Nurhasan menyampaikan, forum ta'aruf yang di maksud adalah untuk saling mengenal dengan Kepala Dispendik yang baru.
"Pertama, Kepala Dispendik kan baru nih, tentu kan harus saling mengenal. Karena untuk bermitra kan gak mungkin kita gak saling mengenal," katanya.
Yang kedua, lanjut politikus PPP ini, pihaknya menanyakan sejauh mana realisasi anggaran Tahun 2023.
"Jadi, dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) Rp.75 juta sudah terlaksana 100 persen per 2 Desember kemarin. Untuk serapan sekitar 70,45 persen," papar Nurhasan.
Selain itu, pihaknya juga melakukan pembahasan kekosongan jabatan Kepala Sekolah.
"Dari 250 yang diusulkan, yang tidak lolos 72. Sesuai pertek, tanggal 20 Desember sudah harus keluar SK," tandasnya.
Kepala Dispendik Muhammad Yakub menyampaikan bahwa pihaknya melakukan evaluasi anggaran 2023, terkait kekosongan jabatan kepala sekolah dan yang berkaitan dengan kedisiplinan bersama Komisi D DPRD.
"Ada beberapa guru yang dilaporkan tidak disiplin gak masuk sampai setahun, dua tahun," katanya.
Sementara itu, untuk kekosongan kepala sekolah pihaknya sudah mengusulkan dan sudah disetujui.
"Tinggal nunggu ijin dari Depdagri untuk bisa melakukan pelantikan," tutup Yakub.(dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
