Berita
Berita Detail
Ketua Komisi D Minta Pemerintah Perhatikan Distinasi Wisata Penyumbang PAD
Upload by Admin - 18 Oktober 2023
KETUA Komisi D DPRD Bangkalan Nurhasan menyatakan bahwa distinasi wisata yang menyumbang PAD sudah saatnya mendapat perhatian khusus dari pemerintah.
Seperti Taman Rekreasi Kota (TRK) yang saat ini terbengkalai tak terurus. Apalagi, jika target PAD dinaikkan, fasilitas harus dibenahi dan harus ada perawatan berkelanjutan.
”TRK ini memang sudah semestinya dikelola dengan baik untuk menarik minat pengunjung. Terutama, fasilitas yang disediakan,” desaknya.
Terpisah, Koordinator TRK Disbudpar Bangkalan Wahyudi mengutarakan, pengelolaan TRK akan dipihakketigakan.
Menurutnya, rencana tersebut bukan tanpa alasan. Pertama, target pendapatan asli daerah (PAD) TRK dinaikkan menjadi Rp 100 juta, sedangkan fasilitas tidak memadai.
"sudah ada investor yang menyanggupi untuk mengelola destinasi wisata TRK," ujarnya.(dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
