Berita
Berita Detail
Komisi D Pastikan Pengerjaan Proyek yang Melekat di Mitra Kerjanya Sesuai RAB
Upload by Admin - 10 Oktober 2023
KOMISI D DPRD Bangkalan telah melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke proyek pemeliharaan Gedung Olahraga (GOR) Sultan Abdul Kadirun (Saka).
Sidak yang dilakukan merupakan pemantauan awal dari berbagai kegiatan fisik yang dilaksanakan Pemkab tahun ini.
Anggota Komisi D DPRD Subaidi mengatakan, sidak dilakukan untuk memastikan proyek yang dikerjakan itu sesuai dengan rencana anggaran belanja (RAB). Kualitas dari pembangunan yang dikerjakan juga terjamin.
”Kami minta pemborong (kontraktor) yang mengerjakan proyek rehabilitasi GOR ini mengerjakan sesuai dengan RAB,” katanya, Selasa (10/10/2023).
Ketua Komisi D DPRD Bangkalan Nur Hasan menyatakan, sidak yang dilakukan tidak hanya menyasar pengerjaan proyek yang melekat di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora). Tapi, semua kegiatan infrastruktur yang melekat di semua mitra kerjanya.
”Sesuai dengan kesepakatan internal, kami akan menghentikan pengerjaan jika ditemukan proyek tidak sesuai dengan RAB,” imbuhnya.
Pihaknya belum bisa berpendapat banyak perihal sidak yang dilakukan dalam pengerjaan proyek revitalisasi GOR Saka.
Sebab, saat ke lokasi, pelaksana tidak ada di tempat pengerjaan. Namun, dia berjanji sidak yang dilakukan tidak hanya sekali.(dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
