Berita
Berita Detail

Komisi D Pastikan Pengerjaan Proyek yang Melekat di Mitra Kerjanya Sesuai RAB
Upload by Admin - 10 Oktober 2023
KOMISI D DPRD Bangkalan telah melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke proyek pemeliharaan Gedung Olahraga (GOR) Sultan Abdul Kadirun (Saka).
Sidak yang dilakukan merupakan pemantauan awal dari berbagai kegiatan fisik yang dilaksanakan Pemkab tahun ini.
Anggota Komisi D DPRD Subaidi mengatakan, sidak dilakukan untuk memastikan proyek yang dikerjakan itu sesuai dengan rencana anggaran belanja (RAB). Kualitas dari pembangunan yang dikerjakan juga terjamin.
”Kami minta pemborong (kontraktor) yang mengerjakan proyek rehabilitasi GOR ini mengerjakan sesuai dengan RAB,” katanya, Selasa (10/10/2023).
Ketua Komisi D DPRD Bangkalan Nur Hasan menyatakan, sidak yang dilakukan tidak hanya menyasar pengerjaan proyek yang melekat di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora). Tapi, semua kegiatan infrastruktur yang melekat di semua mitra kerjanya.
”Sesuai dengan kesepakatan internal, kami akan menghentikan pengerjaan jika ditemukan proyek tidak sesuai dengan RAB,” imbuhnya.
Pihaknya belum bisa berpendapat banyak perihal sidak yang dilakukan dalam pengerjaan proyek revitalisasi GOR Saka.
Sebab, saat ke lokasi, pelaksana tidak ada di tempat pengerjaan. Namun, dia berjanji sidak yang dilakukan tidak hanya sekali.(dul)
- DPRD Tegaskan Isu Pungli di Kecamatan Blega dan Socah Sudah Ditindaklanjuti
- Komisi I DPRD Soroti Beban Belanja Pegawai dan Ketidaksinkronan Data ASN
- Komisi III DPRD Bongkar Kesalahan Fatal di Dokumen LKPJ 2024, H. Musawwir: Ini Sangat Memalukan
- DPRD Bangkalan Apresiasi Nota Jawaban Bupati atas LKPJ 2024
- Ketua DPRD Hadiri Panen Raya Serentak Bersama Presiden RI di Burneh