Berita
Berita Detail
Komisi C DPRD Minta Pembangunan Infrastruktur Jalan Kabupaten Jadi Prioritas di APBD 2024
Upload by Admin - 09 Oktober 2023
KOMISI C DPRD Bangkalan menggelar hearing bersama mitra kerjanya terkait rancangan APBD 2024, Senin (9/10/2023) di ruang rapat komisi.
Ketua komisi C DPRD Suyitno mengatakan, pihaknya memastikan rencana anggaran itu tepat sasaran. Karena pihaknya melihat ada beberapa yang urgent, sehingga harus diprioritaskan.
"Jadi kami melakukan pendalaman disetiap OPD terkait anggarannya. Kami baru selesai dua OPD, Bappeda dan PUPR," katanya.
Sementara, yang menjadi prioritas adalah jalan kabupaten. Sebab anggaran yang ada untuk jalan kabupaten sangat minim.
"Ada beberapa rekomendasi yang nanti akan kami bawa ke Banggar agar jalan kabupaten tetap menjadi prioritas," ujarnya.
Pasalnya, kata politikus PDI Perjuangan ini, di OPD hanya ada dana yang bersumber dari DAK untuk dua lokasi, dana inpres untuk tiga lokasi, dan ditopang oleh pokir ada 13 lokasi.
"Karena itu ada anggaran sebesar Rp 7,4 miliar, kami minta untuk dialihkan ke jalan kabupaten terutama misalnya pemeliharaan di daerah kota," tutup dia.(dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
