Berita
Berita Detail

Komisi B Minta Realisasi Kartu Tani Dipercepat
Upload by Admin - 25 September 2023
DALAM penebusan pupuk bersubsidi, petani di Bangkalan belum bisa menggunkan kartu tani. Sehingga, penyaluran pupum bersubsidi kepada petani masih dilakukan secara manual. Sebab, pendistribusian kartu tani hingga saat ini belum tuntas.
Ketua Komisi B DPRD Bangkalan Rokib mengatakan, penggunaan kartu tani dalam penebusan pupuk bersubsidi dapat meminimalkan potensi kebocoran.
"Makanya, kami berharap penerapan penebusan pupuk bersubsidi bisa segera dilaksanakan," katanya, Senin (25/9/2023).
Anggota dewan dari fraksi PDI Perjuangan tersebut mengungkapkan, internalnya telah memanggil berbagai stakeholder yang terlibat dalam penggunaan kartu tani. Hal itu bertujuan untuk mempercepat proses pendistribusian kartu tani.
"Karena transformasi penggunaan kartu tani dalam penebusan pupuk bersubsidi sudah digagas sejak tahun lalu. Tapi hingga saat ini belum terealisasi," ujar Rokib.
Menurut dia, penebusan pupuk bersubsidi secara manual menyulitkan masyrakat terutama dalam hal administrasi.
Oleh sebab itu, pihaknya mendesak penerapan kartu tani dalam penebusan pupuk bersubsidi bisa segera direalisasikan.
"Selain mempermudah penebusan pupuk bersubsidi, juga mempermudah pengontrolan penggunaan pupuk ini," tutupnya.(dul)
- DPRD Tegaskan Isu Pungli di Kecamatan Blega dan Socah Sudah Ditindaklanjuti
- Komisi I DPRD Soroti Beban Belanja Pegawai dan Ketidaksinkronan Data ASN
- Komisi III DPRD Bongkar Kesalahan Fatal di Dokumen LKPJ 2024, H. Musawwir: Ini Sangat Memalukan
- DPRD Bangkalan Apresiasi Nota Jawaban Bupati atas LKPJ 2024
- Ketua DPRD Hadiri Panen Raya Serentak Bersama Presiden RI di Burneh