Berita
Berita Detail

Komisi B Gelar RDP Terkait PAK 2023, Rokib: Minta Mitra Kerjanya Terus Tingkatkan Kinerjanya
Upload by Admin - 11 September 2023
Komisi B DPRD Bangkalan menggelar rapat dengar pendapat (RDP) bersama mitra kerjanya terkait perubahan anggaran keungan (PAK) 2023, Senin (11/9/2023) di Ruang Rapat Komisi.
Ketua Komisi B DPRD Bangkalan Rokib mengatakan, pembahasan dan pendalaman ini merupakan salah satu mekanisme yang harus diikuti untuk melihat perubahan anggaran 2023 ini.
“Kami legislatif bersama eksekutif pada dasarnya berupaya untuk mengoptimalkan capaian serapan anggaran serta performa kinerja selama setahun ini. Perubahan dari Opd, kami melihat tidak ada yang terlalu signifikan,” ujarnya.
Kendati demikian, pihaknya tetap meminta mitra kerjanya terus meningkatkan kinerjanya. Terlebih target PAD yang sudah ditentukan bisa tercapai 100 persen.
Oleh karena itu, pihaknya berharap dinas mitra kerjanya terus menggenjot capaian PAD sesuai target. Sebab, capaian PAD menentukan pembangunan di anggaran tahun berikutnya.
“Makanya legislatif dan eksekutif harus terus bersinergi untuk mencapai target pad ini. Serta serapan tercapai sesuai target,” pungkasnya.(dul)
- Nur Hakim Pimpin Pansus BPR, Tegaskan Komitmen Bahas Raperda Secara Transparan
- Nur Hakim Dengarkan Aspirasi Warga Kamal, PDAM dan Jalan Rusak Jadi Keluhan Utama
- H. Kur Terima Audiensi BAZNAS, Bahas Dukungan Anggaran Operasional
- Wakil Ketua III DPRD Tekankan Pentingnya Profesionalisme dalam Pengelolaan BUMD BPR
- Nota Jawaban Bupati terhadap Pandangan Umum Fraksi, H. Rofik Tekankan Sinergi untuk APBD 2026