Berita
Berita Detail
Ketua DPRD Bangga Javier Raih Juara Satu di Nomor 100 Meter
Upload by Admin - 28 Agustus 2023
PERENANG asal Bangkalan Akhmad Javier Hamid tampil meyakinkan di ajang SEA Age Group Championships 2023.
Dia keluar sebagai juara satu di nomor 100 meter gaya punggung dalam kejuaraan se-Asia Tenggara yang digelar di Stadion Akuatik Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis–Sabtu (24–26/8) tersebut.
Atas pencapaiannya itu, Akhmad Javier Hamid meraih medali emas. Dia mengungguli perenang asal Thailand Thanapad Pinsanoa yang memperoleh juara kedua.
Sedangkan di posisi ketiga diraih wakil Singapura Russel Pang. Dalam kejuaraan yang diikuti, dia bersaing dengan atlet dari negara Asia lainnya. Seperti Brunei Darussalam, Malaysia, Filipina, dan Vietnam.
Ketua DPRD Bangkalan Efendi mengatakan, atas nama DPRD Bangkalan dan masyarakat sangat bangga terhadap prestasi yang diraih oleh Javier.
"Prestasi itu menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Kota Zikir dan Salawat," katanya, Senin (28/8/2023).
Politikus partai Gerindra tersebut berharap prestasi itu juga dapat dijadikan motivasi oleh atlet renang lainnya.
”Kami ucapkan selamat kepada ananda Javier atas prestasi yang diraih, semoga lebih berprestasi lagi ke depannya untuk memotivasi para atlet renang di Bangkalan," harapnya.(dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
