Berita
Berita Detail
Tahun Ini Tak Ada Bantuan Benih dari Pemkab, Komisi B Minta OPD Terkait Lebih Gesit
Upload by Admin - 21 Agustus 2023
BANTUAN benih ikan di Kabupaten Bangkalan tahun ini nihil. Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) beralasan keterbatasan anggaran.
merespon hal tersebut, anggota Komisi B DPRD Bangkalan Abd. Aziz meminta, jika daerah tidak mengalokasikan anggaran untuk bantuan benih ikan, OPD terkait harus lebih gesit mencari program agar turun ke Bangkalan.
"Tujuannya supaya lebih banyak lagi pembudi daya di Bangkalan dapat bantuan," ujarnya, Senin (21/8/2023).
Pihaknya berharap bantuan benih ikan tersebut bisa merata kepada setiap pembudi daya ikan.
"Kami menyarankan agar bantuan benih ikan ini bisa menyasar lebih banyak pembudi daya ikan," tandasnya.
Sementara itu, Fungsional Pengendalian Hama dan Penyakit Ikan DKP Bangkalan Edy Wijono menyampaikan, program bantuan benih ikan yang biasanya bersumber dari APBD tidak ada tahun ini.
"Bantuan benih tersebut hanya ada melalui DKP Jatim dan pemerintah pusat," paparnya.(dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
