Berita
Berita Detail

Wakil Ketua DPRD Yakin yang Ditetapkan Sebagai Pimpinan Lima OPD Bisa Melaksanakan Tugasnya dengan Baik
Upload by Admin - 16 Agustus 2023
WAKIL Ketua DPRD Bangkalan Fatkurrahman yakin 23 pelamar yang berebut kursi jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) adalah orang-orang hebat.
Oleh karena itu, pihaknya berharap siapa pun yang dipilih dan ditetapkan sebagai pimpinan di lima OPD yang diperebutkan bisa melaksanakan tugasnya dengan baik.
”Utamanya OPD-OPD pelayanan yang akan bersinggungan langsung dengan kebutuhan masyarakat,” pintanya, Rabu (16/8/2023).
Politikus PDI Perjuangan tersebut menjelaskan, sebanyak 23 peserta seleksi JPTP telah menjalani tes wawancara.
"Panelis dalam tes wawancara yang berlangsung di Balai Diklat Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) tersebut terdiri dari unsur birokrasi dan akademisi," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Seleksi (Pansel) JPTP Moh. Taufan Zairisjah mengatakan, 23 peserta seleksi yang memperebutkan lima posisi JPTP di lingkungan pemkab hadir semua.
"Yakni, posisi kepala Dinas Pendidikan (Dispendik), Dinas Kesehatan (Dinkes), Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA), dan Direktur RSUD Syamrabu," paparnya.(dul)
- Nur Hakim Pimpin Pansus BPR, Tegaskan Komitmen Bahas Raperda Secara Transparan
- Nur Hakim Dengarkan Aspirasi Warga Kamal, PDAM dan Jalan Rusak Jadi Keluhan Utama
- H. Kur Terima Audiensi BAZNAS, Bahas Dukungan Anggaran Operasional
- Wakil Ketua III DPRD Tekankan Pentingnya Profesionalisme dalam Pengelolaan BUMD BPR
- Nota Jawaban Bupati terhadap Pandangan Umum Fraksi, H. Rofik Tekankan Sinergi untuk APBD 2026