Berita
Berita Detail

Ketua DPRD Apresiasi Pemkab Raih Penghargaan APPI
Upload by Admin - 24 Juli 2023
KETUA DPRD Bangkalan Efendi mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan yang kembali memperoleh prestasi membanggakan. Yaitu, Apresiasi Pemasaran Pariwisata Indonesia (APPI) 2023 dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).
“Kerja sama dan peran berbagai pihak yang perlu kita apresiasi Bersama-sama. Mulai dari pelaku hingga pegiat pariwisata. Kami juga menyampaikan banyak terima kasih kepada semua stakeholder yang berkontribusi atas diraihnya APPI oleh Pemkab Bangkalan,” ucapnya, Senin (24/7/2023).
Menurutnya, APPI merupakan bukti nyata bahwa event yang selama ini digelar pemkab berpotensi besar. Juga dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung ke Kota Salak.
Pihaknya berharap penghargaan ini dijadikan motivasi untuk terus menggiatkan promosi pariwisata Kabupaten Bangkalan.
“Dari sisi wisata, Bangkalan memiliki potensi wisata luar biasa. Mulai dari wisata alam, religi, budaya, hingga kuliner,” paparnya.
Oleh karena itu, pihaknya meminta Pemkab berkomitmen untuk terus mengembangkan potensi itu.
“Harapannya, dapat memberikan dampak positif terhadap pendapatan masyarakat mupun pemkab,” pungkasnya.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola