Berita
Berita Detail
.jpeg)
Komisi B DPRD Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Pertanian
Upload by Admin - 13 Juni 2023
KETUA Komisi B DPRD Bangkalan Rokib mengajak masyarakat khususnya para petani dan kelompok tani untuk mendukung pelaksanaan sensus pertanian tahun 2023, yang akan dilaksanakan mulai 01 Juli hingga 31 Juli.
Menurut Rokib, sensus pertanian ini dilakukan bertujuan untuk mendapatkan data pertanian yang akurat. Sehingga, perumusan kebijakan di sektor pertanian lebih tepat.
"Sehingga dapat mendukung terwujudnya kedaulatan pangan dan kesejahteraan petani di Kabupaten Bangkalan," ujarnya, Selasa (13/6/2023).
Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Bangkalan Puguh Santoso menyampaikan, pada sensus pertanian tahun 2023 ini, petugas pertanian akan dilengkapi dengan tanda pengenal dan surat tugas.
"Jadi mari kita sambut petugas yang datang dengan sejuk dan ramah, sehingga data yang didapatkan dari sensus pertanian dapat akurat dan bermanfaat bagi kita semuanya," paparnya.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola