Berita
Berita Detail
Wakil Ketua DPRD Minta BPS Bangkalan Buat Materi Sesuai Kebutuhan Daerah
Upload by Admin - 10 Mei 2023
WAKIL Ketua DPRD Bangkalan Khotib Marzuki mendorong Badan Pusat Statistik (BPS) Bangkalan mendesain materi yang akan ditanyakan kepada responden dalam Sensus Pertanian 2023 kontekstual dengan kebutuhan daerah itu.
"Pertanian sangat penting dalam kehidupan bangsa. Jadi mesti lebih spesifik masalahnya sesuai Bangkalan," ujarnya, Rabu (10/5/2023).
Menurut Khotib, meskipun sensus pertanian yang akan dilaksanakan merupakan program nasional, ia tetap berharap permasalahan-permasalahan pertanian di Bangkalan juga bisa disoroti.
Oleh karena itu, Politisi PKB ini berharap warga menerima dengan baik kedatangan petugas Sensus Pertanian 2023. Selain itu, Khotib juga meminta masyarakat harus menyampaikan jawaban yang benar dan jujur dalam sensus itu sehingga program tersebut bisa mendapatkan hasil yang sebaik-baiknya.
"Data yang disampaikan akan menentukan arah kebijakan pertanian ke depan. Ini sangat penting sekali bagi arah kehidupan kita di Bangkalan terutama yang berkaitan dengan budaya pertanian," pungkasnya.(dul)
- Ketua DPRD Hadiri Pisah Sambut Danlanal Batuporon di Pendopo Agung
- Ketua DPRD Bangkalan Terima Kunjungan Kapolres Baru
- DPRD Koordinasi Penataan Parkir Berlangganan, Tekankan Layanan dan Larangan Pungutan Ganda
- Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Pengurus Baru PWI Bangkalan
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
