Berita
Berita Detail
3.jpeg)
Momentum Bulan Ramadhan, Ketua DPRD Imbau Masyarakat Tak Main Petasan
Upload by Admin - 29 Maret 2023
KETUA DPRD Kabupaten Bangkalan Muhammad Fahad mengimbau masyarakat tidak bermain petasan, khususnya di bulan ramadhan ini. Sebab, dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain.
Ketua DPRD juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak memproduksi, menjual dan menyalakan petasan atau bahan peledak.
"Karena bermain petasan atau sejenisnya akan mengganggu ketertiban umum. Apa lagi, pada bulan ramadan ini masyarakat butuh ketanangan dan kehusukan dalam menjalankan ibadah seperti taraweh hingga tadarusan," katanya, Rabu (29/3/2023).
Tidak hanya itu kata politikus Partai Gerindra ini, bermain petasan juga berbahaya menyebabkan potensi kebakaran dan konflik antar warga, bahkan diluar menganggu ketertiban warga menjalankan ibadah puasa.
"Oleh karena itu kami meminta kepada masyarakat agar menghormati bulan ramadan. Momen setahun sekali ini, masyarakat pasti ingin melaksanakan ibahdah puasa dengan aman, nyaman dan kondusif. Mari kita isi waktu kita dengan melaksanakan kegiatan positif," pungkasnya.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola