Berita
Berita Detail

Dana Pokir difokuskan ke Perbaikan Jalan Rusak
Upload by Admin - 28 Maret 2023
DANA pokok pikirian (pokir) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangkalan difikuskan untuk perbaikan infrastruktur jalan.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua Komisi C Suyitno. Menurutnya, perbaikan infrastruktur jalan menjadi salah satu program prioritas Bupati dan Wakil Bupati periode 2081-2023.
"Makanya dana pokir dialokasikan ke infrastruktur agar ada keselarasan," paparnya, Selasa (28/3/2023).
“Kalau tidak salah Rp 57 miliar dana Pokir dialkokasikan ke infrastruktur jalan yang mengalami rusak berat,” tambah Suyitno.
Selain itu, lanjut politikus PDI Perjuangan ini, aturan baru penggunaan Dana Alokasi Umum (DAU) 2023 banyak difokuskan pada pendidikan dan kesehatan, masing-masing 20 persen. Hal itu berdampak atas pengurangan kegiatan perbaikan infrastruktur.
“Karena banyak dipangkas dana DAU. Jadi, kita cover menggunakan dana pokir untuk perbaikan jalan,” ungkapnya.
Menurut dia, sekitar Rp 6,5 miliar dari total Rp 17 miliar DAU untuk perbaikan jalan dipangkas dan dialihkan ke kesehatan dan pendidikan. Sehingga, perbaikan jalan untuk tahun ini lebih selektif.
“Sisa perbaikan jalan Rp 10,5 miliar. Kami lebih memperhatikan jalan yang rusak parah nanti,” pungkasnya.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola