Berita
Berita Detail

Ketua DPRD Menghadiri Dialog Wamen Ketenagakerjaan Bersama Hipmi dan Kadin
Upload by Admin - 08 Februari 2023
KETUA DPRD Kabupaten Bangkalan Muhammad Fahad menghadiri dialog ketenagakerjaan bersama Wakil Menteri Ketenagakerjaan Ri bersama Hipmi dan Kadin yang di laksanakan di Pendopo Agung Bangkalan, Rabu (8/2/2022).
"Saya berharap setelah dialog ini lapangan pekerjaan di Kabupaten Bangkalan semakin banyak," ucapnya usai acara dialog.
Dengan adanya lapangan pekerjaan nantinya mampu menekan angka pengangguran di Bangkalan. Oleh karena itu ia berharap Hipmi mampu menjadi motor untuk menarik minat investor untuk berinvestasi di Bangkalan.
"Tentu dengan adanya investor yang mampu membuka lapangan pekerjaan sebanyak-banyaknya maka angka pengangguran di Bangkalan akan menurun. Kalau bisa tidak ada pengangguran lagi di Bangkalan," paparnya.
Selain itu, Politisi Partai Gerindra ini berharap Kementrian Ketenagakerjaan bisa memberikan bantuan kepada Bangkalan, sehingga pelatihan ketenagakerjaan di Bangkalan bisa terus dilakukan kepada masyarakat.
"Para pemuda perlu dilatih terus skillnya, agar mereka bisa terus kreatif dan inovatif. Semoga dialog ini mampu membuka lapangan pekerjaan di Bangkalan," pungkasnya.(dul)
- Nur Hakim Pimpin Pansus BPR, Tegaskan Komitmen Bahas Raperda Secara Transparan
- Nur Hakim Dengarkan Aspirasi Warga Kamal, PDAM dan Jalan Rusak Jadi Keluhan Utama
- H. Kur Terima Audiensi BAZNAS, Bahas Dukungan Anggaran Operasional
- Wakil Ketua III DPRD Tekankan Pentingnya Profesionalisme dalam Pengelolaan BUMD BPR
- Nota Jawaban Bupati terhadap Pandangan Umum Fraksi, H. Rofik Tekankan Sinergi untuk APBD 2026