Berita

Berita Detail

Pupuk Bersubsidi Langka, Komisi Gelar RDP Bersama Petani hingga Pemilik Kios Pupuk

Upload by Admin - 29 November 2022

KELANGKAAN pupuk bersubsidi di Kabupaten Bangkalan mendapat tanggapan serius dari Komisi B DPRD setempat dengan menggelar rapat dengar pendapat (RDP) bersama para petani, Kepala Desa (Kades), dan kios pupuk bersubsidi, Selasa (29/11/2022).

Selain itu, Komisi B juga mengundang Dinas Pertanian serta DPRD Provinsi Jawa Timur. Ketua Komisi B DPRD Rokib memimpin langsung RDP dengan mengajak para petani, Kepala Desa, Distributor dan pemilik kios berdialog secara langsung.

"Kami ingin mendengar langsung dari para petani, Kepala Desa, dan pemilik kios pupuk mengenai kelangkaan pupuk bersubsidi yang dikeluhkan masyarakat. Karena sekarang kan sudah musim tanam, kasian masyarakat," katanya usai rapat RDP.

Pihaknya mengaku akan terus memperjuangkan keluhan masyarakat terkait kelangkaan pupuk bersubsidi ini. Sebab, di musim tanam ini masyarakat yang bercocok tanam sangat membutuhkan pupuk bersubsidi ini.

"Tentu kami akan perjuangkan sampai pupuk bersubsidi ini tidak lagi langka di kabupaten Bangkalan dan petani bisa mendapatkan semua sesuai kebutuhan mereka," pungkasnya.(dul)