Berita
Berita Detail

Pemkab Raih Piagam Penghargaan UHC, Dewan: Harus Maksimal Berikan Pelayanan Kesehatan ke Masyarakat
Upload by Admin - 17 November 2022
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memberikan piagam penghargaan bidang Kesehatan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan yang telah mencapai Universal Health Converage (UHC) menembus angka 95,99 persen.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangkalan mengapresiasi capaian tersebut dengan menegaskan kepada Pemkab khususnya Dinas Kesehatan (Dinkes) untuk lebih malsimal lagi dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
“Kami berharap dengan diterimanya piagam penghargaan ini, akses pelayanan kesehatan semakin mudah, cepat dan efisien,” ucap anggota Komisi D DPRD Bangkalan Anton Bastoni, Kamis (17/11/2022).
Selain itu, anggota dewan dari Fraksi Partai Gerindra ini juga berharap pelayanan kesehatan baik pelayanan kesehatan di tingkat pertama ataupun ditingkat lanjutan, masyarakat bisa mendapatkan pelayanan yang terbaik dengan skema layanan Program JKN.
“Dengan telah tercapainya UHC ini, semoga memberikan banyak manfaat bagi masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Bangkalan,” kata Anton.(dul)
- DPRD Tegaskan Isu Pungli di Kecamatan Blega dan Socah Sudah Ditindaklanjuti
- Komisi I DPRD Soroti Beban Belanja Pegawai dan Ketidaksinkronan Data ASN
- Komisi III DPRD Bongkar Kesalahan Fatal di Dokumen LKPJ 2024, H. Musawwir: Ini Sangat Memalukan
- DPRD Bangkalan Apresiasi Nota Jawaban Bupati atas LKPJ 2024
- Ketua DPRD Hadiri Panen Raya Serentak Bersama Presiden RI di Burneh