Berita
Berita Detail

Bahas Perubahan APBD 2022, Komisi C Ingin Masyarakat Benar-benar Rasakan Manfaatnya
Upload by Admin - 04 Oktober 2022
KOMISI C DPRD Bangkalan menggelar Rapat terkait peruabahan APBD Tahun Anggaran (TA) 2022 bersama OPD mitra kerjanya guna meningkatkan profesionalisme dalam penyelenggaraan pemerintahan. Artinya, dana yang tersedia dalam APBD harus dimanfaatkan dengan sebaik mungkin agar supaya menghasilkan peningkatan pelayanan dan kesejahteraan yang maksimal bagi kepentingan masyrakat.
Rapat yang dipimpin langsung Ketua Komisi C DPRD Bangkalan Efendi ini, digelar di Ruang Rapat komisi C, Selasa (4/10/2022). Hadir dalam rapat tersebut Wakil Ketua dan Sekretaris Komisi serta OPD mitra kerja Komisi C.
Menurut Efendi, karena penyusunan anggaran untuk setiap tahunnya dimulai dipersiapkan pada bulan Juli, maka tidak mustahil apabila pada pelaksanaannya APBD perlu perubahan atau penyesuaian.
”Yang kami harapkan dari perubahan APBD ini bisa benar-benar tepat pada sasaran. Artinya, perubahan anggaran ini bisa bermanfaat bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Bangkalan,” katanya.
Oleh sebab itu, pihaknya menggelar rapat bersama OPD mitra kerjanya agar supaya dalam peruabahan APBD tidak salah sasaran. Sehingga benar-benar bisa dirasakan oleh masyarakat.
“Keberadaan APBD ini harus bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, baik dari sisi infrastruktur maupun pelayanan, dan kesejahteraan,” pungkasnya.(dul)
- Ketua DPRD Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI di Pendopo Agung
- Ketua DPRD Apresiasi Penyaluran Bansos, Hibah, dan Remisi di Momen HUT ke-80 RI
- Rapat Paripurna Istimewa DPRD Bangkalan Mendengarkan Pidato Kenegaraan
- Efendi Dorong Perubahan APBD 2025 Fokus pada Kesejahteraan Masyarakat
- DPRD Setujui Perubahan APBD 2025, Wakil Ketua I dan Wakil Bupati Sampaikan Harapan