Berita
Berita Detail
Komisi C DPRD Ingatkan DPRKP Agar Pelaksanaan Program SPAM Tepat Waktu dan Tepat Mutu
Upload by Admin - 21 Juli 2022
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Bangkalan melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) menyediakan anggaran untuk program Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) sebesar Rp 3,4 miliar untuk wilayah rawan kekeringan.
Berdasarkan data DPRKP, program tersebut dipecah menjadi 34 titik. Mayoritas dialokasikan di wilayah utara dan timur. Seperti Kecamatan Konang, Kokop, Geger, Tanah Merah hingga Labang.
Dengan adanya program SPAM ini, Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bangkalan Solihin berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dalam pengembangan kebutuhan air kepada masyarakat.
"Air merupakan kebutuhan dasar untuk masyarakat. Jadi wajib hukumnya kita meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Makanya kami mendukung program Pemkab ini," ujarnya, Kamis (21/7/2022).
Politisi PAN ini menegaskan bahwa pihaknya akan melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan program ini. Pihaknya mengingatkan DPRKP agar pelaksanaannya bisa tepat waktu dan tepat mutu.
Oleh karena itu, Solihin berharap pihak ketiga yang akan mengerjakan program ini nantinya dapat bertanggung jawab.
"Kami juga meminta dukungan kepada masyarakat agar pelaksanaan program ini dapat berjalan lancar dan sukses. Sehingga masyarakat dapat merasakan adanya air bersih," pungkasnya.(dul)
- DPRD Koordinasi Penataan Parkir Berlangganan, Tekankan Layanan dan Larangan Pungutan Ganda
- Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Pengurus Baru PWI Bangkalan
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
