Berita

Berita Detail

Komisi D Kepada OPD Mitra Kerjanya: Tahun ini Serapan Harus Mencapai Target

Upload by Admin - 31 Maret 2022

ORGANISASI Perangkat Daerah (OPD) mitra kerja Komisi D DPRD Bangkalan diminta lebih meningkatkan lagi kinerjanya di Tahun Anggaran 2022 ini. Pasalnya, pada Tahun Anggaran 2021, serapan anggaran terbilang tidak mencapai target.

Oleh karenanya, demi mencapai visi misi Bupati yang sudah tertuang dalam RPJMD, yakni kesejahteraan masyarakat, maka dari itu Komisi D DPRD Bangkalan meminta OPD mitra kerjanya lebih memaksimalkan lagi kinerjanya.

"Evaluasi itu kami sampaikan kepada OPD mitra kerja kami pada waktu rapat evaluasi LKPJ kemarin. Karena evaluasi dan sinkronisasi strategi, arah kebijakan, dan program sesuai dengan kebutuhan itu yang dibutuhkan untuk kesejahteraan masyarakat," ujar Ketua Komisi D DPRD Bangkalan Nur Hasan, Kamis (31/3/2022).

Pihak Komisi D berharap evaluasi yang dilakukan dapat dimaksimalkan oleh OPD mitra kerjanya. Selain itu pihaknya juga berharap OPD mitra kerjanya dapat menjadi kepanjangan tangan Bupati dalam menjalankan visi misi yang tertuang dalam RPJMD.

"Jadi ada beberapa hal yang kami rekomendasikan kepada OPD mitra kerjanya. Tujuannya sama yaitu mensuport visi misi Bupati agar kesejahteraan tercapai," pungkasnya.(dul)