Berita

Berita Detail

Ketua DPRD Ikut Tanam Bibit Mangrove Di Pantai Desa Lajing Bersama Kodam V/Brawijaya

Upload by Admin - 04 Maret 2022

KETUA DPRD Bangkalan Muhammad Fahad ikut menanam bibit mangrove secara massal bersama Kodam V/Brawijaya di Pantai Desa Lajing, Kecamatan Arosbaya, Jumat (4/3/2022).

Menurut Muhammad Fahad, kegiatan penanaman Mangrove merupakan kegiatan untuk salah satu langkah membendung abrasi serta mewujudkan lingkungan hijau dan asri di Kabupaten Bangkalan khususnya di Desa Lajing, Arosbaya.

"Nantinya kawasan Mangrove juga dapat dijadikan objek wisata masyarakat dan sedikit banyak juga dapat meningkatkan geliat ekonomi masyarakatnya," katanya.

Oleh karena itu kata Ra Fahad, bibit Mangrove yang baru ditanam ini harus dirawat dengan baik sehingga bisa tumbuh besar.

"Kita berharap, upaya penanaman pohon Mangrove ini menjadi semangat dan motivasi kita untuk terus melaksanakan gerakan peduli lingkungan agar dapat mengurangi abrasi dan berbagai bencana alam lainnya," harapnya.

Politisi Partai Gerindra ini juga mengucapkan terimakasih kepada Kodam V/Brawijaya yang telah menggelar penanaman bibit mangrove di Pantai Desa Lajing, Arosbaya.

"Atas nama masyarakat dan pemerintah Bangkalan kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kodam V/Brawijaya," pungkasnya.(dul)