Berita
Berita Detail

DPRD Minta BPBD dan Dinsos Respon Cepat Bencana Banjir yang Menimpa Dua Kecamatan
Upload by Admin - 01 Maret 2022
DINAS Sosial (Dinsos) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangkalan diminta merespon cepat dan tanggap dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana banjir di Kecamatan Blega dan Arosbaya.
Hal itu disampaikan anggota Komisi D DPRD Bangkalan Asis. Ia berharap musibah ini cepat bisa diatasi pemerintah supaya masyarakat di Kecamatan Blega dan Arosbaya bisa kembali beraktivitas tanpa terkendala banjir ini.
"Saya atas nama DPRD Bangkalan turut prihatin atas musibah ini. Saya berharap antisipasi penanganan bencana alam harus dipersiapkan oleh pemerintah," papar Asis, Selasa (1/3/2022).
Menurutnya, cadangan logistik untuk bantuan pada korban bencana alam harus ada. Di sisi lain, mitigasi bencana harus dilakukan untuk mencegah adanya korban jiwa.
"BPBD dan Dinsos harus segera turun untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir. Seperti halnya yang diperintahkan pak Bupati," pungkasnya.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola