Berita
Berita Detail

PPK BLUD di Launching, Ketua Komisi D Ingatkan Puskesmas Maksimal Dalam Memberikan Pelayanan Kesehatan
Upload by Admin - 26 Januari 2022
POLA Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (PPK BLUD) Puskesmas se-Kabupaten Bangkalan telah resmi di launching oleh Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron.
Oleh sebab itu, Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hasan, mengingatkan agar Puskesmas se-Kabupaten Bangkalan benar-benar memaksimalkannya, sehingga dapat memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik kepada masyarakat.
"Jadi selanjutnya dengan PPK BLUD, kami berharap pelayanan kesehatan yang terbaik kepada masyarakat. Makanya kami mengingatkan kepada puskesmas untuk benar-benar memaksimalkan ini," katanya, Rabu (26/1/2022).
Dengan diterapkannya PPK BLUD, Politisi PPP ini juga mengingatkan para Kepala Puskesmas, para tenaga medis yang meliputi, tenaga dokter, bidan, dan perawat atau petugas kesehatan di puskesmas, untuk dapat memberikan pelayanan yang baik, ramah, cepat, tepat dan memuaskan bagi masyarakat.
"Saya ingatkan BLUD bukanlah BUMD yang mengedepankan keuntungan perusahaan (profit oriented) semata, karena akuntabilitas pengelolaan keuangan BLUD masih di dalam entitas Pemerintah Daerah. Diharapkan menjadi pembaharuan manajemen keuangan sektor publik, demi meningkatkan pelayanan pemerintah kepada masyarakat," tegasnya.
Menurut Nur Hasan, adanya PPK BLUD di Puskesmas, akan lebih mudah dan leluasa dalam pelayanan seperti pengadaan obat dan lain-lain, tidak harus menunggu droping dari Dinas kesehatan. Namun bisa melakukan pengadaan dan mengelola sendiri.
"Kemudian pada awal tahun pun bisa belanja, sehingga tidak terhenti pelayanannya. Sehingga puskesmas bisa lebih kreatif dalam memajukan kualitas pelayanan kesehatan," pungkasnya.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola