Berita
Berita Detail
Hadiri Peresmian Gedung Baru UPT Puskesmas Jaddih, Ketua DPRD: Semoga Semakin Baik Dalam Memberikan Pelayanan
Upload by Admin - 26 Januari 2022
UPT Puskesmas Jaddih diresmikan oleh Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron, Rabu (26/1/2022). Pada saat peresmian itu, Ketua DPRD Bangkalan, Muhammad Fahad, turut hadir mendampingi Bupati Bangkalan.
Selain peresmian gedung baru UPT Puskesmas Jaddih, juga dilakukan launching Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (PPK BLUD) Puskesmas se- Kabupaten Bangkalan.
Usai acara tersebut, Muhammad Fahad mengatakan, dengan hadirnya gedung baru UPT Puskesmas Jaddih ini, dapat dijaga dan dipelihara, serta di tata dengan baik. Sehingga, masyarakat yang menggunakan layanan ini akan merasa nyaman dan puas dengan pelayanan yang diberikan.
"Puskesmas sebagai salah satu fasilitas pelayanan kesehatan memiliki peran yang sangat strategis dalam upaya mempercepat peningkatan derajat kesehatan," ujarnya.
Oleh karena itu, pria yang akrab dengan sapaan Ra Fahad ini mengapresiasi dukungan penuh Pemerintah Daerah terhadap seluruh Puskesmas di Kabupaten Bangkalan.
"Tentu harapannya agar semakin baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat guna memberikan pelayanan yang mudah, cepat, lingkungan dan ruangan pelayanan yang bersih dan juga nyaman," paparnya.(dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
