Berita

Berita Detail

Hadiri Seminar Hakordia, Ketua DPRD: Mulailah Dari Hari Lakukan Pencegahan Korupsi

Upload by Admin - 19 Januari 2022

KETUA DPRD Kabupaten Bangkalan, Muhammad Fahad, bersama Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron, menghadiri Seminar Nasional memperingati Hari Anti Korupsi Dunia (Hakordia), Rabu (19/1/2022).

Seminar yang digelar di Kantor Gubernur Jawa Timur, Lantai 8, Surabaya ini di selenggarakan oleh Gerakan Nasional Pemberantasan Korupsi (GNPK).

Usai mengikuti seminar Hakordia, Ketua DPRD Bangkalan Menyampaikan bahwa menjadi tugas bersama dalam melawan korupsi.

Oleh karena itu, ia meminta kepada seluruh element di Kabupaten Bangkalan agar menjadikan pencegahan korupsi sebagai kewajiban bersama.

"Adanya tindak korupsi bisa menghambat cita-cita bangsa untuk hidup makmur dan sejahtera. Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini kita lebih memahami dan bisa melaksanakan bagaimana nantinya bebas dari korupsi," paparnya.

Oleh karena itu Muhammad Fahad mengajak seluruh element masyarakat Bangkalan untuk memulai dari hati melakukan pencegahan korupsi.

"Memang dari korupsi inilah yang membuat pemerintah jadi lebih lambat dalam melaksanakan kesejahteraan masyarakat. Dan bisa-bisa mengurangi pelayanan yang bagus," katanya.

Maka dari itu, Politisi Partai Gerindra ini berharap ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan selalu menanamkan pencegahan anti korupsi dari dalam hati. 

"Saya berharap dan meminta ASN di lingkungan Pemkab Bangkalan saling mengingatkan agar jangan sampai melakukan tindak pidana korupsi," pungkasnya.(dul)