Berita
Berita Detail

Ketua DPRD Ikuti Apel Pasukan Pengamanan Nataru
Upload by Admin - 23 Desember 2021
KETUA DPRD Kabupaten Bangkalan Muhammad Fahad mengikuti apel pasukan pengamanan natal dan tahun baru (nataru) yang digelar Polres setempat, Kamis (23/12/2021).
Menurutnya, apel pasukan itu merupakan upaya mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 di penghujung tahun.
"Jadi kami mengajak kepada seluruh masyarakat agar tidak terlalu euforia dalam merayakan nataru," kata pria yang akrab disapa Ra Fahad ini.
Politisi Partai Gerindra ini mengajak masyarakat belajar dari kejadian tahun lalu. Oleh karena itu pihaknya menyampaikan bahwa pemerintah ingin menghindari terjadinya hal itu.
"Tujuan dari apel pasukan pengamanan nataru ini untuk meningkatkan kesiagaan seluruh personil. Mudah-mudahan bisa mengantisipasi segala hal yang bisa menyebabkan lonjakan seperti tempat wisata dan lain sebagainya," ucap Ra Fahad.
Selain itu, dirinya berharap sekaligus berpesan kepada seluruh masyarakat Bangkalan, agar momen nataru jangan sampai terjebak euforia dengan melakukan pesta besar-besaran.
“Merayakan tahun baru diperingati bersama keluarga di rumah cukup, karena banyak tontonan menarik," harapnya.
Apabila masyarakat mau dan bisa mentaati anjuran pemerintah serta menahan diri untuk tidak bepergian, Ra Fahad optimis, pergantian tahun akan berjalan baik tanpa terjadi lonjakan terhadap kasus Covid-19.
“Insyallah kesejahteraan dan ekonomi akan lebih mudah bisa pemerintah genjot untuk kepentingan masyarakat,” tutupnya. (dul)
- Nur Hakim Pimpin Pansus BPR, Tegaskan Komitmen Bahas Raperda Secara Transparan
- Nur Hakim Dengarkan Aspirasi Warga Kamal, PDAM dan Jalan Rusak Jadi Keluhan Utama
- H. Kur Terima Audiensi BAZNAS, Bahas Dukungan Anggaran Operasional
- Wakil Ketua III DPRD Tekankan Pentingnya Profesionalisme dalam Pengelolaan BUMD BPR
- Nota Jawaban Bupati terhadap Pandangan Umum Fraksi, H. Rofik Tekankan Sinergi untuk APBD 2026