Berita
Berita Detail
Hadiri Rapat Paripurna TMMD ke-42, Ketua Komisi A: Program ini Sangat diperlukan
Upload by Admin - 25 November 2021
KETUA Komisi A DPRD Kabupaten Bangkalan H. Syaiful Anam mengikuti rapat paripurna TMMD ke-42 Tahun Anggaran 2021 secara virtual, di Korem 084 Bhaskara Jaya, Surabaya, Kamis (25/11/2021).
"Dengan tema 'TMMD wujud sinergi membangun negeri', merupakan salah satu wujud Operasi Bhakti TNI," ungkap H. Syaiful.
Politisi Gerindra itu menyampaikan bahwa program TMMD adalah memperbaiki infrasturktur desa atau pedalaman, dan prioritasnya adalah daerah terluar atau daerah perbatasan antar negara.
Tidak hanya itu, kehadiran program TMMD di tengah masyarakat bukan sekedar bangunan fisik semata, bukan juga sekedar tambah sarana dan prasarana desa.
"Akan tetapi yang lebih penting lagi adalah terbangunnya semangat gotong royong, semangat kebersamaan membangun desa sebagai basis ketahanan nasional," katanya.
Oleh karena itu, H. Syaiful sangat mengapresiasi dan mendukung penuh program TMMD tersebut. Pasalnya, dirinya meyakini kehadiran program TMMD di tengah masyarakat dapat memberikan kontribusi yang positif dalam upaya membangun ketahanan nasional.
"Program ini sangat diperlukan karena dengan adanya program ini bisa membantu memperbaiki infrastruktur desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa atau pedalaman," pungkasnya. (dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
