KETUA DPRD Bangkalan, Dedy Yusuf, mengapresiasi ak"/>

Berita

Berita Detail

Ketua DPRD Bangkalan Apresiasi Aksi Demo Damai, Siap Teruskan Aspirasi Mahasiswa

Upload by Admin - 01 September 2025

KETUA DPRD Bangkalan, Dedy Yusuf, mengapresiasi aksi demonstrasi yang berlangsung kondusif pada hari ini, Senin (1/9/2025). Menurutnya, aksi mahasiswa tersebut berjalan tertib tanpa adanya kerusakan fasilitas umum.

“Alhamdulillah, aksi demo hari ini berjalan sesuai harapan, aman, tertib, dan kondusif. Saya secara pribadi mengapresiasi teman-teman mahasiswa karena daerah kita bisa dijaga bersama-sama,” ujar Dedy Yusuf.

Dalam aksi tersebut, mahasiswa menyampaikan lima poin tuntutan. Tiga di antaranya ditujukan kepada DPRD Bangkalan, sementara dua poin lainnya ditujukan kepada Kapolres.

“Yang disampaikan ke kita pertama soal undang-undang perampasan aset, kedua terkait penolakan kenaikan tunjangan, dan ketiga terkait keberatan atas kenaikan PPN 12 persen. Pada prinsipnya, tuntutan itu kita akomodir dan akan kita teruskan baik secara tertulis maupun lisan, khususnya kepada anggota DPR RI Dapil Madura,” tegasnya.

Selain tuntutan tersebut, mahasiswa juga menyinggung soal kedisiplinan anggota dewan. Dedy menyebut secara umum para anggota DPRD Bangkalan cukup disiplin dalam mengikuti rapat-rapat pembahasan.

“Kita punya tata tertib yang jelas. Jika ada anggota dewan yang tidak menghadiri paripurna sampai lima kali berturut-turut, maka kita akan rekomendasikan ke Badan Kehormatan untuk diproses. Sebelumnya juga akan diberikan pembinaan melalui partai. Namun jika tetap tidak aktif, maka akan ditindak sesuai mekanisme di Badan Kehormatan,” jelasnya.

Dengan demikian, selain menegaskan komitmen DPRD Bangkalan untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa, Dedy Yusuf juga memastikan bahwa kedisiplinan anggota dewan akan terus dijaga melalui mekanisme yang berlaku.

Reporter: Abdul