DPRD Kabupaten Bangkalan menggelar rapat parip"/>

Berita

Berita Detail

Wakil Ketua III DPRD Pimpin Rapat Paripurna Laporan Pansus RPJMD

Upload by Admin - 11 Juli 2025

DPRD Kabupaten Bangkalan menggelar rapat paripurna penyampaian laporan Panitia Khusus (Pansus) dalam rangka pembahasan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2025–2029 pada Jumat (11/7/2025). 

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua III DPRD Bangkalan, H. Ach Rofik, dan turut dihadiri oleh Wakil Ketua I H. Fatkhurrahman, anggota dewan, serta perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam keterangannya, H. Ach Rofik menekankan pentingnya penyusunan RPJMD yang benar-benar mencerminkan kebutuhan dan harapan masyarakat Bangkalan. 

Ia menyebut bahwa dokumen perencanaan lima tahunan ini akan menjadi arah kebijakan strategis pemerintahan ke depan, sehingga tidak boleh disusun secara normatif semata.

“RPJMD ini harus menjadi cerminan dari problem riil masyarakat. Jangan hanya copy-paste program lama tanpa evaluasi. Kita ingin arah pembangunan yang lebih progresif dan menyentuh langsung kebutuhan rakyat, mulai dari infrastruktur dasar, pendidikan, hingga pengentasan kemiskinan,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan agar seluruh OPD yang terlibat dalam penyusunan RPJMD betul-betul mengedepankan koordinasi dan sinkronisasi agar program yang dihasilkan tidak tumpang tindih.

“Kami di DPRD siap mengawal dan memberi masukan konstruktif demi menghasilkan RPJMD yang realistis, terukur, dan berdampak,” pungkasnya.

Reporter: Abdul