Berita
Berita Detail
Komisi IV DPRD Dampingi Bupati Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru di RSUD Syamrabu
Upload by Admin - 22 Mei 2025
KOMISI IV DPRD Bangkalan turut mendampingi Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, dalam acara peletakan batu pertama pembangunan Gedung Keperawatan dan Gedung Parkir di Unit Organisasi Bersifat Khusus (UOBK) RSUD Syamrabu Bangkalan, Kamis (22/5/2025).
Pembangunan dua gedung tersebut merupakan bagian dari langkah strategis Pemerintah Kabupaten Bangkalan untuk menjawab lonjakan jumlah pasien serta meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di rumah sakit kebanggaan masyarakat Bangkalan itu.
Wakil Ketua Komisi IV DPRD Bangkalan, Mathari, menyampaikan apresiasinya atas dimulainya pembangunan infrastruktur penunjang tersebut.
Menurutnya, peningkatan fasilitas di RSUD Syamrabu merupakan kebutuhan mendesak seiring meningkatnya jumlah kunjungan pasien setiap tahunnya.
"Ini adalah bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat sektor kesehatan. Komisi IV akan terus mendukung penguatan infrastruktur dan pelayanan kesehatan yang merata dan berkualitas bagi masyarakat Bangkalan," ujar Mathari.
Ia juga menambahkan bahwa pihak legislatif akan terus melakukan pengawasan agar proyek pembangunan ini berjalan sesuai rencana, baik dari segi waktu, kualitas, maupun anggaran.
Pembangunan dua gedung ini diharapkan dapat mengurangi kepadatan ruang rawat inap serta menyediakan fasilitas parkir yang lebih layak bagi pasien dan pengunjung rumah sakit.
Reporter: Abdul
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
