Berita
Berita Detail

DPRD Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Tahun 2024
Upload by Admin - 26 Maret 2025
DPRD Kabupaten Bangkalan menggelar rapat paripurna penyampaian nota pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Tahun Anggaran 2024, Rabu (26/3/2025).
Rapat yang berlangsung di Gedung DPRD Bangkalan tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Dedy Yusuf, didampingi Wakil Ketua I H. Fatkhurrahman, dan Wakil Ketua II Efendi.
Hadir dalam rapat tersebut Bupati Bangkalan Lukman Hakim, Wakil Bupati Bangkalan Moch. Fauzan Ja'far, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta anggota DPRD Bangkalan.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Bangkalan Dedy Yusuf menyampaikan bahwa penyampaian nota pengantar LKPJ ini merupakan bagian dari tahapan evaluasi kinerja pemerintah daerah selama satu tahun anggaran.
LKPJ tersebut akan segera disampaikan kepada masing-masing fraksi untuk mendapatkan pemandangan umum.
“Kami berharap fraksi-fraksi dapat memberikan pandangan yang objektif dan konstruktif terhadap LKPJ ini, sehingga menjadi acuan dalam meningkatkan pelayanan dan pembangunan di Kabupaten Bangkalan,” ujar Dedy.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara legislatif dan eksekutif dalam mewujudkan visi pembangunan daerah. Menurutnya, LKPJ bukan hanya menjadi tanggung jawab kepala daerah, tetapi juga memerlukan pengawasan dan masukan dari DPRD sebagai representasi masyarakat.
“Semua masukan dan evaluasi dari dewan diharapkan dapat memperbaiki program-program yang belum maksimal dan memperkuat capaian positif yang telah diraih,” tambah Dedy.
Sementara itu, Bupati Bangkalan Lukman Hakim dalam penyampaian nota pengantar menyampaikan sejumlah pencapaian selama tahun 2024, termasuk realisasi anggaran dan berbagai program prioritas yang telah dilaksanakan.
Ia juga mengapresiasi peran DPRD dalam mendukung jalannya pemerintahan.
Setelah penyampaian nota pengantar, fraksi-fraksi DPRD Bangkalan dijadwalkan akan menyampaikan pemandangan umum pada rapat berikutnya.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola