Berita
Berita Detail
DPRD Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Tahun 2024
Upload by Admin - 26 Maret 2025
DPRD Kabupaten Bangkalan menggelar rapat paripurna penyampaian nota pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Tahun Anggaran 2024, Rabu (26/3/2025).
Rapat yang berlangsung di Gedung DPRD Bangkalan tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Dedy Yusuf, didampingi Wakil Ketua I H. Fatkhurrahman, dan Wakil Ketua II Efendi.
Hadir dalam rapat tersebut Bupati Bangkalan Lukman Hakim, Wakil Bupati Bangkalan Moch. Fauzan Ja'far, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta anggota DPRD Bangkalan.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Bangkalan Dedy Yusuf menyampaikan bahwa penyampaian nota pengantar LKPJ ini merupakan bagian dari tahapan evaluasi kinerja pemerintah daerah selama satu tahun anggaran.
LKPJ tersebut akan segera disampaikan kepada masing-masing fraksi untuk mendapatkan pemandangan umum.
“Kami berharap fraksi-fraksi dapat memberikan pandangan yang objektif dan konstruktif terhadap LKPJ ini, sehingga menjadi acuan dalam meningkatkan pelayanan dan pembangunan di Kabupaten Bangkalan,” ujar Dedy.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara legislatif dan eksekutif dalam mewujudkan visi pembangunan daerah. Menurutnya, LKPJ bukan hanya menjadi tanggung jawab kepala daerah, tetapi juga memerlukan pengawasan dan masukan dari DPRD sebagai representasi masyarakat.
“Semua masukan dan evaluasi dari dewan diharapkan dapat memperbaiki program-program yang belum maksimal dan memperkuat capaian positif yang telah diraih,” tambah Dedy.
Sementara itu, Bupati Bangkalan Lukman Hakim dalam penyampaian nota pengantar menyampaikan sejumlah pencapaian selama tahun 2024, termasuk realisasi anggaran dan berbagai program prioritas yang telah dilaksanakan.
Ia juga mengapresiasi peran DPRD dalam mendukung jalannya pemerintahan.
Setelah penyampaian nota pengantar, fraksi-fraksi DPRD Bangkalan dijadwalkan akan menyampaikan pemandangan umum pada rapat berikutnya.(dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
