Berita
Berita Detail

Komisi III DPRD Apresiasi Pemkab Gelar Rapat Bersama Perusahaan Bahas CSR
Upload by Admin - 11 Maret 2025
KOMISI III DPRD Bangkalan memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan atas inisiatif menggelar rapat bersama perusahaan di daerah tersebut untuk membahas arah pelaksanaan Corporate Social Responsibility (CSR), Selasa (11/3/2025).
Rapat ini dinilai sebagai langkah penting untuk memperjelas manfaat CSR yang selama ini dianggap kurang optimal.
Anggota Komisi III DPRD Bangkalan, Agus Suwito, mengungkapkan bahwa pelaksanaan CSR sebelumnya cenderung tidak terarah dan belum memberikan dampak signifikan bagi masyarakat.
"Kami sangat mengapresiasi inisiatif Pemkab Bangkalan yang melibatkan pengusaha dalam diskusi ini. Sudah saatnya CSR dikelola dengan lebih baik sehingga benar-benar memberikan manfaat nyata, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan," ujar Agus Suwito.
Ia juga menyambut positif rencana Pemkab untuk memperkuat Forum CSR agar pelaksanaan program lebih efektif dan terkoordinasi.
Forum tersebut diharapkan menjadi wadah yang solid untuk menyelaraskan program CSR dengan kebutuhan prioritas daerah, seperti pengentasan kemiskinan, peningkatan pendidikan, akses kesehatan, dan pelestarian lingkungan.
"Kami akan terus mengawal pelaksanaan CSR ini agar tetap transparan dan terukur," tambahnya.
Komisi III DPRD Bangkalan menyatakan kesiapan mereka untuk mendukung penuh setiap kebijakan yang berdampak positif bagi masyarakat.
Menurut Agus Suwito, langkah Pemkab ini merupakan tonggak penting dalam mengarahkan pelaksanaan CSR agar lebih bermanfaat dan tepat sasaran.
Selain itu, Komisi III berharap perusahaan yang selama ini tidak aktif dalam menyalurkan CSR agar supaya aktif berpartisipasi dalam penyaluran CSR. Sebab, itu merupakan kewajiban perusahaan seperti yang tertuang dalam Perda.
Dengan sinergi antara pemerintah, pengusaha, dan masyarakat, diharapkan pelaksanaan CSR ke depan mampu mendukung pembangunan Bangkalan yang lebih berkelanjutan.(dul)
- Nur Hakim Pimpin Pansus BPR, Tegaskan Komitmen Bahas Raperda Secara Transparan
- Nur Hakim Dengarkan Aspirasi Warga Kamal, PDAM dan Jalan Rusak Jadi Keluhan Utama
- H. Kur Terima Audiensi BAZNAS, Bahas Dukungan Anggaran Operasional
- Wakil Ketua III DPRD Tekankan Pentingnya Profesionalisme dalam Pengelolaan BUMD BPR
- Nota Jawaban Bupati terhadap Pandangan Umum Fraksi, H. Rofik Tekankan Sinergi untuk APBD 2026