SERAH terima jabatan Bupati dan Wakil "/>

Berita

Berita Detail

Solihin Apresiasi Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan

Upload by Admin - 04 Maret 2025

SERAH terima jabatan Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan periode 2025-2030 diselenggarakan dengan khidmat di Gedung DPRD Bangkalan pada Selasa (4/3/2025). 

Acara tersebut dilanjutkan dengan Rapat Paripurna DPRD Bangkalan yang menjadi forum bagi penyampaian visi dan misi bupati dan wakil bupati terpilih.

Ketua Komisi III DPRD Bangkalan, Solihin, turut hadir dalam acara tersebut dan memberikan apresiasi atas proses serah terima yang berjalan lancar. 

Ia juga menyampaikan harapannya kepada pasangan kepala daerah yang baru agar dapat mewujudkan pembangunan Bangkalan yang lebih baik dan inklusif.

“Kami mengapresiasi semangat dan komitmen Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan yang baru dalam memulai masa kepemimpinannya. Kami berharap visi dan misi yang telah disampaikan benar-benar dapat direalisasikan, terutama dalam hal pembangunan infrastruktur dan pelayanan publik,” ujar Solihin dalam wawancaranya usai rapat paripurna.

Dalam pidato penyampaian visi dan misinya, Bupati Bangkalan menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik. 

Ia juga memprioritaskan pembangunan berbasis kearifan lokal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Solihin menambahkan, Komisi III DPRD Bangkalan siap mendukung penuh program-program yang dicanangkan, asalkan berorientasi pada kebutuhan masyarakat luas. 

“Kami akan terus mengawal program pemerintah, khususnya di bidang infrastruktur, agar manfaatnya dapat dirasakan hingga pelosok desa,” tegasnya.(dul)