Berita
Berita Detail

Komisi IV DPRD: Revitalisasi SD dengan Anggaran Rp 40 Miliar Harus Tepat Sasaran
Upload by Admin - 30 Desember 2024
PENiNGKATAN infrastruktur pendidikan terus menjadi prioritas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan. Pada tahun anggaran 2025, Pemkab mengalokasikan dana sebesar Rp 40 miliar untuk revitalisasi Sekolah Dasar (SD).
Ketua Komisi IV DPRD Bangkalan, Rokib, menegaskan pentingnya penggunaan anggaran tersebut secara optimal.
Ia meminta Dinas Pendidikan (Dispendik) memastikan bantuan sarana dan prasarana (sarpras) gedung diberikan kepada sekolah yang benar-benar membutuhkan.
“Kami sudah berkomitmen dengan dinas terkait dan semua koordinator wilayah (korwil) untuk mengidentifikasi agar bantuan lebih tepat sasaran. Pembangunan juga harus berkualitas,” ujar Rokib, Senin (30/12/2024).
Program ini diharapkan tidak hanya meningkatkan fasilitas pendidikan, tetapi juga memberikan dampak nyata bagi siswa dan guru. Dengan pengawasan yang ketat dari Komisi IV, Pemkab Bangkalan optimis revitalisasi ini dapat berjalan sesuai rencana.(dul)
- Ketua DPRD Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI di Pendopo Agung
- Ketua DPRD Apresiasi Penyaluran Bansos, Hibah, dan Remisi di Momen HUT ke-80 RI
- Rapat Paripurna Istimewa DPRD Bangkalan Mendengarkan Pidato Kenegaraan
- Efendi Dorong Perubahan APBD 2025 Fokus pada Kesejahteraan Masyarakat
- DPRD Setujui Perubahan APBD 2025, Wakil Ketua I dan Wakil Bupati Sampaikan Harapan