Berita
Berita Detail

Komisi III DPRD Bahas Pelayanan Listrik: PLN Harus Lebih Responsif
Upload by Admin - 23 Desember 2024
KOMISI III DPRD Bangkalan menggelar rapat bersama pihak PLN Bangkalan pada Senin (23/12/2024).
Rapat tersebut berlangsung di ruang rapat DPRD dan dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III, Reza Teguh Wibowo, didampingi Wakil Ketua Komisi III, Solihin.
Seluruh anggota Komisi III turut hadir dalam diskusi yang berlangsung serius namun tetap kondusif.
Dalam rapat ini, berbagai persoalan terkait pelayanan listrik di Bangkalan menjadi fokus utama.
Ketua Komisi III, Reza Teguh Wibowo, menekankan pentingnya respons cepat PLN terhadap keluhan masyarakat, terutama yang berkaitan dengan pemadaman listrik yang kerap terjadi.
“PLN harus lebih responsif dan sigap menyelesaikan keluhan masyarakat. Listrik adalah kebutuhan dasar, dan gangguan sekecil apapun sangat berdampak pada aktivitas masyarakat,” ujar Reza dengan nada tegas namun tetap konstruktif.
Sementara itu, Wakil Ketua Komisi III, Solihin, menyoroti perlunya komunikasi yang lebih baik antara PLN dan masyarakat.
Menurutnya, informasi terkait pemadaman listrik atau perbaikan jaringan harus disampaikan secara transparan agar masyarakat dapat mempersiapkan diri.
“Kami meminta PLN meningkatkan komunikasi kepada masyarakat. Jangan sampai pemadaman dilakukan tanpa pemberitahuan, karena ini memengaruhi aktivitas warga, termasuk pelaku usaha,” kata Solihin.
PLN Bangkalan, dalam kesempatan tersebut, menjelaskan langkah-langkah yang telah diambil untuk meningkatkan pelayanan. Pihak PLN juga berkomitmen untuk menindaklanjuti masukan dari Komisi III.
Rapat ini diharapkan menjadi titik awal perbaikan pelayanan listrik di Bangkalan, sehingga masyarakat dapat menikmati akses listrik yang lebih stabil dan memadai.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola