Berita
Berita Detail

H. Ach Rofik: Distribusi Logistik Pilkada 2024 Harus Optimal dan Tepat Sasaran
Upload by Admin - 22 November 2024
WAKIL Ketua III DPRD Bangkalan, H. Ach Rofik, menghadiri rapat koordinasi persiapan pendistribusian logistik pemilihan untuk Pilkada 2024 di Kantor KPU Bangkalan, Jumat (22/11/2024).
Dalam rapat tersebut, ia menekankan pentingnya distribusi logistik yang optimal, tepat waktu, dan tepat sasaran agar pelaksanaan Pilkada berjalan lancar.
“Logistik adalah salah satu faktor penentu suksesnya Pilkada. Harus dipastikan semuanya terdistribusi tanpa ada hambatan, terutama ke wilayah terpencil yang membutuhkan perhatian khusus,” ungkap H. Ach Rofik.
Ia juga mengingatkan perlunya sinergi antara KPU, aparat keamanan, dan panitia penyelenggara di tingkat kecamatan.
Hal ini untuk memastikan bahwa proses distribusi berjalan sesuai rencana dan mengantisipasi kemungkinan kendala di lapangan.
H. Ach Rofik menutup pernyataannya dengan harapan agar masyarakat Bangkalan ikut mendukung kelancaran Pilkada.
“Mari kita wujudkan Pilkada yang aman, lancar, dan menjadi ajang demokrasi yang bermakna bagi seluruh masyarakat," pungkasnya.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola