Berita
Berita Detail

Ketua DPRD dan Ketua Komisi A Terima Kunjungan DPRD Mojokerto
Upload by Admin - 30 Oktober 2024
KETUA DPRD Bangkalan, Dedy Yusuf, bersama Ketua Komisi A DPRD Bangkalan, Fadhur Rosi, menerima kunjungan dari rombongan DPRD Kota Mojokerto di Ruang Ketua DPRD Bangkalan, Rabu (30/10/2024).
Kunjungan ini menjadi ajang bagi kedua belah pihak untuk bertukar pandangan dan memperkuat sinergi dalam menjalankan tugas legislatif, terutama dalam peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
Saat menyambut rombongan DPRD Kota Mojokerto, Dedy Yusuf menyampaikan harapannya agar pertemuan ini dapat membawa dampak positif bagi kedua daerah.
"Pertemuan ini adalah langkah strategis untuk mempererat hubungan antarwilayah serta membangun komunikasi yang baik dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Melalui sinergi dan kerja sama, kami percaya bahwa berbagai tantangan yang dihadapi daerah dapat kita tangani bersama," ujar Dedy.
Fadhur Rosi, Ketua Komisi A DPRD Bangkalan, turut memberikan pandangannya. Menurutnya, diskusi yang terjalin selama pertemuan ini memperkuat komitmen untuk saling mendukung dalam berbagai aspek pembangunan.
"Ini adalah kesempatan emas untuk saling belajar dari pengalaman dan kebijakan yang telah diterapkan di Mojokerto. Kita berharap ini akan menjadi modal penting dalam memajukan Bangkalan," ujar Fadhur.
Diskusi berlangsung hangat dan produktif. Para anggota DPRD Kota Mojokerto mengapresiasi keterbukaan dari DPRD Bangkalan dan berharap kunjungan ini menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara kedua daerah.
“Mojokerto dan Bangkalan memiliki potensi besar di bidang pembangunan, dan kami ingin mengambil banyak inspirasi dari Bangkalan,” ungkap salah satu anggota rombongan DPRD Mojokerto.
Kunjungan ini juga diharapkan menjadi dorongan bagi DPRD Bangkalan dalam merumuskan kebijakan-kebijakan yang berorientasi pada peningkatan kualitas layanan publik serta pemanfaatan sumber daya lokal secara optimal.(dul)
- Nur Hakim Pimpin Pansus BPR, Tegaskan Komitmen Bahas Raperda Secara Transparan
- Nur Hakim Dengarkan Aspirasi Warga Kamal, PDAM dan Jalan Rusak Jadi Keluhan Utama
- H. Kur Terima Audiensi BAZNAS, Bahas Dukungan Anggaran Operasional
- Wakil Ketua III DPRD Tekankan Pentingnya Profesionalisme dalam Pengelolaan BUMD BPR
- Nota Jawaban Bupati terhadap Pandangan Umum Fraksi, H. Rofik Tekankan Sinergi untuk APBD 2026