WAKIL Ketua DPRD Bangkalan, H. Fatkhur"/>

Berita

Berita Detail

Wakil Ketua DPRD H. Kur Hadiri Apel Akbar Hari Santri Nasional 2024

Upload by Admin - 22 Oktober 2024

WAKIL Ketua DPRD Bangkalan, H. Fatkhurrahman, turut hadir dalam apel akbar memperingati Hari Santri Nasional (HSN) 2024 yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Bangkalan pada Selasa (22/10/2024). 

Acara tersebut dihadiri oleh santri dan tokoh masyarakat, yang mempertegas peran penting kaum santri dalam membangun bangsa.

H. Fatkhurrahman menyampaikan apresiasi kepada para santri yang selama ini berperan besar dalam menjaga persatuan dan keutuhan NKRI. 

Ia menegaskan bahwa santri memiliki peran strategis dalam pembangunan moral dan spiritual masyarakat.

"Para santri tidak hanya menjadi garda terdepan dalam menjaga agama, tetapi juga menjadi pilar penting dalam membangun karakter bangsa. Semangat juang santri adalah semangat menjaga Indonesia," ujar H. Fatkhurrahman.

Apel Akbar Hari Santri Nasional 2024 ini juga diwarnai dengan berbagai kegiatan seperti pembacaan ikrar santri dan doa bersama, yang dipimpin oleh ulama setempat. 

Tema HSN tahun ini, “Santri Siaga Jiwa Raga”, menggambarkan kesiapan para santri dalam menghadapi tantangan global dan tetap teguh pada nilai-nilai keislaman.

Acara ini dihadiri oleh Pj Bupati Bangkalan, para pimpinan pondok pesantren, dan tokoh-tokoh penting lainnya di Kabupaten Bangkalan. 

Antusiasme peserta yang hadir menambah kekhidmatan peringatan Hari Santri Nasional, yang menjadi momentum penting dalam menghargai kontribusi santri terhadap bangsa.

Hari Santri Nasional, yang diperingati setiap tanggal 22 Oktober, menjadi simbol penghargaan atas perjuangan para santri dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia, serta peran mereka dalam pembangunan bangsa hingga saat ini.(dul)