Berita
Berita Detail
Cegah Kendala Kesehatan, 50 Anggota DPRD Jalani Medical Check-Up Rutin
Upload by Admin - 21 Oktober 2024
SEBANYAK 50 anggota DPRD Kabupaten Bangkalan kembali menjalani pemeriksaan kesehatan rutin di kantor DPRD Bangkalan pada Senin (21/10/2024).
Pemeriksaan kesehatan ini bukan sekadar formalitas, tetapi langkah preventif untuk memastikan para wakil rakyat dalam kondisi prima, sehingga mampu menjalankan tugas dan fungsi mereka secara maksimal.
Sekretaris DPRD Kabupaten Bangkalan, Rudianto, menjelaskan bahwa medical check-up ini penting dalam menjaga stamina dan kesehatan anggota dewan.
Menurutnya, beban kerja yang tinggi menuntut anggota DPRD tetap dalam kondisi fisik yang optimal.
"Tujuan dari medical check-up ini adalah memastikan kesehatan para anggota dewan, agar mereka dapat bekerja dengan baik, fokus, dan tanpa kendala fisik yang bisa menghambat tugas mereka," ungkapnya.
Pemeriksaan kesehatan ini mencakup berbagai tes, mulai dari pemeriksaan darah, tekanan darah, hingga cek fungsi jantung. Selain itu, anggota dewan juga diberikan konsultasi medis terkait pola hidup sehat yang dapat mendukung aktivitas mereka di tengah padatnya jadwal kerja.
Takdir Mukjizat, salah satu anggota DPRD Bangkalan yang ikut dalam pemeriksaan, menyebut bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan mereka.
“Dengan rutinitas yang padat dan tekanan pekerjaan, pemeriksaan seperti ini membantu kami menjaga kesehatan dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat Bangkalan,” katanya.
Melalui langkah ini, DPRD Bangkalan menunjukkan komitmennya untuk tidak hanya bekerja keras, tetapi juga memperhatikan kesehatan para wakil rakyat agar dapat terus memberikan kontribusi yang maksimal bagi pembangunan daerah.(dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
