Berita
Berita Detail
Ketua DPRD Bangkalan Membacakan Teks Proklamasi pada Upacara HUT RI ke-79
Upload by Admin - 17 Agustus 2024
KETUA DPRD Bangkalan, Efendi, didaulat untuk membacakan teks Proklamasi pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia yang berlangsung di lapangan alun-alun Bangkalan, Sabtu (17/08/2024). Upacara yang penuh khidmat ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, pejabat pemerintah, dan tokoh daerah.
Dalam momen bersejarah tersebut, Efendi tampil di hadapan peserta upacara dengan penuh wibawa. Pembacaan teks Proklamasi menjadi puncak acara, mengingatkan kembali akan perjuangan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa.
"Pembacaan teks Proklamasi ini bukan sekadar seremoni, tetapi pengingat bagi kita semua untuk terus melanjutkan perjuangan dengan membangun negeri ini menjadi lebih baik," ujar Efendi usai upacara.
Selain pembacaan teks Proklamasi, upacara juga diisi dengan pengibaran bendera merah putih yang dilakukan oleh pasukan pengibar bendera (Paskibraka) Bangkalan. Acara berlangsung dengan lancar dan penuh makna, memberikan semangat kebangsaan bagi seluruh masyarakat yang hadir.
Upacara HUT RI ke-79 di Bangkalan ini menjadi momen penting untuk menumbuhkan kembali rasa cinta tanah air dan semangat gotong royong demi kemajuan bangsa.(dul)
- H. Rofik Dorong Optimalisasi Pajak dan Retribusi Daerah untuk Tingkatkan Kemandirian Fiskal Bangkalan
- Komisi I DPRD Dorong BPS Libatkan SDM Lokal dalam Sensus Ekonomi 2026
- DPRD Bangkalan Gelar Rapat Paripurna Penetapan Raperda APBD 2026
- Wakil Ketua II DPRD Tekankan Sinergi dan Komitmen Bersama dalam Pembentukan Perda 2026
- Ketua DPRD: Momentum Hari Jadi ke-494, Bangkalan Harus Maju Lebih Terarah dan Berkelanjutan
