Berita
Berita Detail

DPRD Harapkan Bantuan 75 Tandon Air yang Diterima BPBD Tepat Sasaran
Upload by Admin - 12 Agustus 2024
DPRD Bangkalan menyambut positif dan berharap bantuan 75 tandon air yang diterima Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat.
Bantuan ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan air bersih di berbagai wilayah yang mengalami kesulitan akses air, terutama di daerah-daerah yang terdampak bencana atau memiliki infrastruktur air yang kurang memadai.
"Kami berharap distribusinya dapat dilakukan dengan tepat sasaran. Tandon air ini diharapkan bisa mengatasi masalah kekurangan air di daerah-daerah yang membutuhkan, sehingga dapat meringankan beban masyarakat.” ujar Wakil Ketua DPRD Bangkalan Hotib Marzuki, Senin (12/8/2024).
DPRD juga mengingatkan pentingnya koordinasi untuk memastikan bantuan ini benar-benar sampai ke tangan yang tepat dan digunakan secara efektif.
“Kami akan terus memantau pelaksanaan bantuan ini agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan memberikan dampak positif,” tambah Hotib.
Dengan bantuan ini, diharapkan kualitas hidup masyarakat di Bangkalan dapat meningkat, serta ketahanan terhadap bencana terkait kekurangan air dapat lebih baik di masa mendatang.(dul)
- Fraksi-Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Soal Pertanggungjawaban APBD 2024
- DPRD Sahkan Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- H. Ach Rofik Pimpin Rapat Paripurna RPJMD, Fraksi-Fraksi Sampaikan Pemandangan Umum
- Paripurna DPRD Dua Raperda Strategis, PUG dan Perlindungan Pekerja Migran
- Komisi III DPRD Soroti Banjir di Perumahan, Akan Panggil Dinas PRKP dan Pengelola