MENJELANG pelantikan anggota dewan ter"/>

Berita

Berita Detail

Anggota Dewan Terpilih Jalani Tes Kesehatan dan SKCK untuk Persiapan Pelantikan

Upload by Admin - 08 Agustus 2024

MENJELANG pelantikan anggota dewan terpilih di Kabupaten Bangkalan, proses persiapan administrasi terus dilakukan. Meskipun tidak ada aturan spesifik dalam PKPU mengenai tes kesehatan dan zat adiktif, upaya ini dilakukan untuk mendeteksi potensi masalah sejak dini dan memastikan tidak ada anggota terpilih yang terkait dengan masalah kesehatan atau penggunaan zat negatif.

"Sebelum pelantikan, kami melakukan persiapan termasuk tes kesehatan dan SKCK untuk memastikan anggota dewan terpilih bersih dari masalah hukum dan zat adiktif. Ini adalah langkah penting untuk menjaga kredibilitas dan integritas dewan di mata publik," kata Ketua DPRD Bangkalan Efendi, Kamis (8/8/2024).

Saat ini, penetapan resmi dari KPU Kabupaten Bangkalan masih dalam proses, dengan beberapa kendala yang harus diselesaikan mengikuti instruksi dari KPU Provinsi. Namun, Efendi menyatakan bahwa persyaratan administrasi hampir sepenuhnya terpenuhi.

"Kami tinggal menghitung hari, dan Inshaallah, per hari ini, semua persyaratan sudah dianggap selesai," tambahnya.

Harapan besar disematkan pada anggota dewan terpilih agar dapat mewakili konstituen mereka dengan baik dan menyumbangkan pemikiran yang konstruktif. 

"Kami berharap teman-teman anggota dewan yang baru ini dapat menjaga kredibilitas mereka sebagai wakil rakyat yang terpilih langsung oleh masyarakat, dan betul-betul dapat menyampaikan aspirasi konstituen di masing-masing daerah," tutup politikus Gerindra tersebut.

Untuk diketahui, pelantikan anggota dewan terpilih dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 24 Agustus 2024, dengan persiapan yang diharapkan selesai sebelum tanggal tersebut.(dul)