Berita
Berita Detail

Legislatif Minta Diskan Dorong Petambak Garam Segera Memproduksi Garam
Upload by Admin - 15 Juli 2024
DINAS Perikanan (Diskan) Kabupaten Bangkalan menyebut stok garam sudah habis.
Stok garam milik petani, baik di Kecamatan Kamal hingga Klampis kosong. Tahun ini target produksi garam 5 ribu ton.
Ketua Komisi B DPRD Bangkalan Rokib meminta dinas teknis mendorong petambak garam segera memproduksi garam.
Tujuannya, supaya target produksi bisa tercapai. Termasuk memantau produksi garam secara intens.
”Petambak garam kita harus didorong agar produksi garam terus meningkat,” pintanya, Senin (15/7/2024).
Fungsional Pengendali Hama dan Penyakit Diskan Bangkalan Edy Wiyono menyampaikan, stok garam yang dimiliki petambak sudah habis sebelum masa produksi.
Menurutnya, hal ini tidak masalah. Sebab, sebagian petani mulai menggarap lahan untuk produksi garam.
”Stok garam sudah habis semua di kelompok tani kita. Kondisi cuaca saat ini masih hujan,” ujarnya.
Edy melanjutkan, cuaca di sejumlah kecamatan produksi garam tidak sama.
Misalnya di Kecamatan Klampis dan Sepulu, intensitas hujan masih tinggi sehingga berdampak pada produksi garam.
Sementara di Kecamatan Kwanyar dan Kamal, sebagian petambak mulai menggarap lahannya.
”Kemungkinan yang lebih awal produksi di Kecamatan Kamal dan Kwanyar. Sebab di kecamatan lain masih sering hujan,” tuturnya.
Edy menambahkan, jika cuaca tahun ini bersahabat, dia mematok target produksi garam 5 ribu ton.
Dia memprediksi, waktu produksi di setiap kecamatan pesisir tidak sama. ”Insyaallah target 5 ribu ton ini bisa tercapai,” imbuhnya.(dul)
- Ketua DPRD Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI di Pendopo Agung
- Ketua DPRD Apresiasi Penyaluran Bansos, Hibah, dan Remisi di Momen HUT ke-80 RI
- Rapat Paripurna Istimewa DPRD Bangkalan Mendengarkan Pidato Kenegaraan
- Efendi Dorong Perubahan APBD 2025 Fokus pada Kesejahteraan Masyarakat
- DPRD Setujui Perubahan APBD 2025, Wakil Ketua I dan Wakil Bupati Sampaikan Harapan